Приготовьте простое печенье на сметане в духовке. По этому рецепту оно выйдет вкусным и мягким, сохраняйте в закладки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
260–280 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Обычный сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
100 г
Сметана
150 г
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, оба вида сахара и соль.
- 2․
Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, перетрите всё в крошку.
- 3․
Положите в массу сметану, замесите мягкое тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм или чуть больше. Разрежьте на прямоугольные кусочки или вырежьте печенье формочками.
Для более золотистой корочки можно смазать заготовки взбитым яйцом. - 5․
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 6․
Выпекайте печенье на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 20 минут или немного меньше.
Станьте первым, кто оставит комментарий