Это печенье с тонким ароматом корицы и ванили получается мягким и сладким.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Светлое пиво или эль
80 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло и сахар.
- 2․
Добавьте желток с ванилью и перемешайте ещё раз. Влейте пиво и снова взбейте миксером.
- 3․
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и крахмал. Замесите тесто.
- 4․
Раскатайте его в пласт и вырежьте из него круглые заготовки специальными формами или стаканом.
- 5․
Переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
Чем тоньше печенье, тем быстрее оно будет готово.
Станьте первым, кто оставит комментарий