Испеките несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Твёрдый сыр
150 г
Базилик свежий
1 пучок
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите сыр. Мелко порубите базилик.
- 2․
В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.
- 3․
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий