Мягкое печенье с медовым ароматом и нотками корицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Мёд
40 г
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Сода
1 ч. ложка
Мука
450 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите сливочное масло. Вмешайте в него мёд и немного остудите. Добавьте сахар и взбейте венчиком.
- 3․
В кефир всыпьте соду. Влейте в него масляную смесь.
- 4․
Соедините муку, корицу и соль. Введите жидкие ингредиенты и перемешайте.
Должно получиться очень густое липкое тесто. - 5․
Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий