Красивое печенье с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мука
480 г + для посыпки
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
220 г
Кефир
200 мл
Мак кондитерский
60 г
Сахарная пудра
120 г
Свежевыжатый сок лимона
45 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Смешайте муку со 100 г сахара, разрыхлителем и солью. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и разотрите руками в крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
- 3․
Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Соедините мак и 100 г сахара.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте маком с сахаром. Сверните в рулет.
- 5․
Нарежьте рулет на заготовки толщиной около 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- 6․
Для глазури соедините сахарную пудру и лимонный сок. Полейте остывшее печенье.
Станьте первым, кто оставит комментарий