Печенье на кефире
Приготовьте мягкое и вкусное печенье на кефире в духовке по этому простому рецепту. Понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Кефир
100 мл
Растительное масло
50 мл
Мука
250–280 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
К яйцу добавьте 1–2 ложки сахара, соль, кефир и масло. Тщательно взбейте венчиком.
- 2․
Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Влейте к кефиру и замесите тесто.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см или немного меньше.
- 4․
Посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой, чтобы вдавить песок.
- 5․
Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. Удобнее это делать специальным ножом для теста.
- 6․
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки.
- 7․
Выпекайте печенье на кефире в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 15 минут, пока оно не подрумянится.
Если сахара покажется мало, можно присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Комментарии
Где пропорции, какова консистенция теста, можно конечно методом проб и ошибок, вот ни4огда не делаю по рецепту, и не всегда с 1ого раза в цель, зато, когда на готовый рецепт привносишь своё и добавляешь из других пооучается шедевр твой собственеый и неповторимый.Я например, никак не могла сделать шарлотку по рецепту, и я "скрестила" её с бисквитом, манником и кексом, то есть взяла элементы из других рецептов,
В ингредиентах указаны все продукты и их количество. Какие пропорции ещё нужны? "Раскатайте тесто в пласт" чего тут непонятно про консистенцию? Возьмите указанное количество ингредиентов, сделайте пошагово как написано в процессе приготовления и всё увидите.