Печенье отлично держит форму после выпечки, так что можно вырезать из теста любые фигурки. Распишите его разноцветной домашней глазурью и преподнесите близкому на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло за 1–2 минуты взбейте миксером.
- 2․
Добавьте обычный сахар и пудру. Продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.
- 3․
Всыпьте половину муки, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером, частями добавляйте оставшуюся муку и замесите не липнущее к рукам тесто.
- 4․
Разделите его на две части, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 5․
Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова заверните и уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
- 6․
Достаньте раскатанное тесто из холодильника, оставьте на 15 минут, а после вырежьте из него фигурное.
- 7․
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- 8․
В белок добавьте лимонный сок. Частями подсыпайте смесь крахмала и пудры и растирайте пластиковой лопаткой — это займёт примерно 10 минут.
Пудру лучше сначала просеять, чтобы в ней не осталось крупных частиц. - 9․
Накройте глазурь влажной салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
- 10․
Немного глазури переложите в отдельную миску и добавьте краситель. Через кондитерский мешок нанесите контуры рисунков на печенье.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный пакет с обрезанным уголком. - 11․
Возьмите ещё немного глазури и смешайте с красителем другого цвета. Добавьте несколько капель воды, размешайте и заполните застывшую обводку цветом. Таким же образом нанесите все рисунки.
- 12․
Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.
Чем толще слой глазури, тем дольше она будет сохнуть.
Станьте первым, кто оставит комментарий