Печенье миллионера — роскошный десерт из простых продуктов
4 ч.

Печенье миллионера — роскошный десерт из простых продуктов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот популярный в Австралии и Великобритании десерт — настоящая находка для сладкоежек. В нём соединилось всё самое вкусное: хрустящее песочное тесто, тягучая карамель и насыщенный тёмный шоколад.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
Мука
140 г

Ингредиенты для карамели

Сгущённое молоко
375 мл
Коричневый сахар
100 г
Сливочное масло
90 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
210 г
Сливки с жирностью 33%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Выложите его в форму, разровняйте и прижмите ко дну. Выпекайте корж 25 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко, сахар и сливочное масло. Варите карамель на небольшом огне 6–7 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Добавьте соль, перемешайте. Вылейте карамель на корж, выпекайте ещё 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

  6. 6․

    Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте всё до однородности.

  7. 7․

    Вылейте ганаш на карамель. Уберите на 1–2 часа в холодильник, затем разрежьте на небольшие квадраты.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Шоколадное печенье с M&M's
Шоколадное печенье с M&M's
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное