Любите классический американский торт с яркими коржами? Тогда приготовьте это мягкое шоколадное печенье. Вам обязательно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с какао, содой и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную массу.
- 2․
Добавьте к маслу яйцо, краситель, ванильный экстракт и лимонный сок, ещё раз взбейте.
- 3․
Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешайте тесто до однородности.
- 4․
Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 175 °С , противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шар. Выложите заготовки на противень.
- 7․
Выпекайте печенье 10–12 минут, затем остудите его.
- 8․
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад. Украсьте его кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий