Печенье «Красный бархат»
2 ч.

Печенье «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите классический американский торт с яркими коржами? Тогда приготовьте это мягкое шоколадное печенье. Вам обязательно понравится.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
190 г
Какао-порошок
4 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Красный пищевой краситель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Молочный шоколад
50 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с какао, содой и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную массу.

  2. 2․

    Добавьте к маслу яйцо, краситель, ванильный экстракт и лимонный сок, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 175 °С , противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шар. Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 10–12 минут, затем остудите его.

  8. 8․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад. Украсьте его кондитерской посыпкой.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0