Это мягкое печенье с грецкими орехами, шоколадом и тонким медовым ароматом готовится без муки из бородинского хлеба. Приготовьте и удивите близких.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бородинский хлеб
150 г
Орехи
3–4 ст. ложки
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
90 г
Яйца
3 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Можно добавить
Белый шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Срежьте корки с хлеба, мякиш натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Порубите орехи.
- 3․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и, помешивая, растопите со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите смесь.
- 4․
Миксером взбейте яйца с мёдом и сахаром до однородности. Тщательно смешайте хлебные крошки с орехами, шоколадом и яйцами.
По желанию добавьте кусочки белого шоколада. - 5․
Небольшими порциями выложите тесто на противень. Выпекайте печенье 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий