Печенье из творога «Треугольники»
Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 3․
Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
- 4․
Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
- 5․
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
- 6․
С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
- 7․
Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
- 8․
Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
- 9․
Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.
- 10․
Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
- 11․
Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.
- 12․
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.