По этому простому рецепту у вас получится рассыпчатое и вкусное печенье без глютена. Если хотите сделать выпечку веганской, замените сливочное масло кокосовым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванильный экстракт, крахмал и соль, хорошо перемешайте.
- 2․
В 2–3 приёма всыпьте рисовую муку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Если оно получается слишком крутым, влейте немного холодной воды.
- 3․
Тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье, выложите на противень.
- 6․
Выпекайте печенье 10–12 минут до слегка золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий