Сладкая нежная выпечка с ароматом корицы и муската вкусна сама по себе. А с сахарной глазурью она выглядит ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Овсянку измельчите в блендере. Смешайте с мукой, разрыхлителем, корицей и мускатом.
- 2․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и оба вида сахара. Должна получиться пышная масса.
- 3․
По одному вводите яйца и продолжайте взбивать.
- 4․
Частями засыпьте в смесь муку, взбивая до однородности. Затем добавьте изюм, и перемешайте, чтобы распределить его равномерно.
- 5․
Противень смажьте растительным маслом.
- 6․
Возьмите столовую ложку теста, скатайте в шар и сплющите руками, придавая форму печенья. Выложите на противень. Таким же образом сформируйте всё печенье.
- 7․
Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье остудите.
- 8․
Пудру смешайте с молоком и тёплой водой. Аккуратно окуните каждое печенье в глазурь, выложите на плоскую поверхность и оставьте до полного застывания глазури.
Станьте первым, кто оставит комментарий