Печенье из нута с арахисом
В основе печенья — измельчённый нут и арахисовая паста, а не мука. Поэтому десерт получается полезным, низкокалорийным и необычным.
Время приготовления
Общее
24 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Консервированный или варёный нут
110 г
Мёд
2 ст. ложки
Арахис
¹⁄₂ стакана
Арахисовая паста
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Можно добавить
Изюм или другие сушёные ягоды
1 горсть
Приготовление
- 1․
Блендером измельчите нут вместе с мёдом. Должна получиться практически однородная паста.
- 2․
Мелко порубите арахис.
- 3․
Добавьте к нуту арахис, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соду. При желании добавьте ещё и сушёные ягоды.
- 4․
Тщательно перемешайте и сформируйте плоское печенье на противне, застеленном пергаментом.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–14 минут.
Комментарии
Рецепт не совсем ясен. Не поняла какой арахис класть, наверное жаренный, сообразила во время готовки, а был только сырой, поэтому заменила на грецкий орех. И не совсем понятно насколько мелко рубить орех. В крошку или всё же кусочки?
И насколько плоские печенья? раскатывать пластом, как на крекеры или всё же около 5 мм?
Я сделала его по ощущениям, получилось вкусно, но слишком сладко, как по-мне, хотя мёда ложила меньше, чем в рецепте. Те печеньки, которые раскатала максимально тонко по краям хрустят после остывания.
В целом рецепт понравился, буду применять, нарабатывать опыт.