Печенье из мороженого с джемом
Тесто из мороженого делает печенье сладким, очень ароматным и слегка хрустящим, чем-то напоминающим слоёное. Если взять джем с лёгкой кислинкой, получится потрясающее сочетание.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мороженое взбейте с размягчённым маслом, чтобы получилась однородная масса. После хорошо перемешайте с сахаром и мукой.
- 2․
Разделите тесто на 4 части, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.
- 3․
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 25 см.
- 4․
Каждый пласт нарежьте квадратами со сторонами около 5 см.
- 5․
На все заготовки положите по чайной ложке джема и хорошо защипните два противоположных края.
- 6․
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 11–14 минут при температуре 175 °С.