Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
225 г + для смазывания
Мука
225 г
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г
Можно добавить
Миндальные лепестки
50 г
Тростниковый сахар
25 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом.
- 2․
Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности.
- 3․
Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками. - 4․
Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники.
По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий