Дома осталось немного сухого завтрака? Приготовьте этот простой, но очень вкусный десерт всего из трёх ингредиентов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Миндаль
½ стакана
Кукурузные хлопья
2 стакана
Тёмный или молочный шоколад
200 г
Приготовление
- 1․
Миндаль нарежьте и смешайте с кукурузными хлопьями. Противень застелите пергаментной бумагой.
Объём стакана 240–250 мл. - 2․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки или нарежьте.
- 3․
Растопите ¾ шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился.
- 4․
Соедините шоколад с хлопьями и миндалём, тщательно перемешайте.
- 5․
С помощью 2 чайных ложек сформируйте из массы небольшие печенья и выложите их на противень.
- 6․
Уберите печенье в холодильник на 30 минут до застывания шоколада.
Станьте первым, кто оставит комментарий