Это необычное итальянское печенье запекается дважды. В этом рецепте используется миндаль, а также миндальный и ванильный экстракт, что придаёт десерту восхитительный аромат и вкус. Настоящее бискотти получается жёстким, рассыпчатым и очень хрустящим, поэтому его обязательно подают с напитками.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите противень фольгой и разложите на ней миндаль в один слой.
- 2․
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Немного остудите и порубите.
- 3․
Соедините муку, соль и разрыхлитель.
- 4․
Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар.
- 5․
Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракт и взбейте ещё раз, чтобы масса стала однородной.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. - 6․
Всыпьте муку с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и тщательно перемешайте.
- 7․
Добавьте в тесто орехи и ещё раз хорошенько перемешайте.
- 8․
Застелите противень бумагой для выпечки.
- 9․
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Тесто тоже посыпьте мукой и разделите на три равные части.
- 10․
Из каждой сформируйте приплюснутую колбаску длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.
- 11․
Аккуратно выложите колбаски на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.
- 12․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
- 13․
Выньте из духовки и оставьте остывать на 10–15 минут.
- 14․
Каждую колбаску на разделочной доске разрежьте поперёк на кусочки толщиной не больше 2 см.
Печенье будет красивее, если располагать нож не перпендикулярно, а под небольшим углом. - 15․
Выложите заготовки срезами вверх на два противня, застеленных пергаментом.
- 16․
Отправьте в духовку ещё на 9 минут. Затем переверните каждое печенье и запекайте ещё 7–9 минут.
- 17․
Готовое бискотти полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий