Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут
35 мин.

Мягкое печенье без сливочного масла за 35 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат лимонной цедры делает его ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мука пшеничная
280 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
250 г + для обваливания
Оливковое масло
75 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.

  3. 3․

    Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.

  4. 4․

    Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  6. 6․

    Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.

  7. 7․

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.

Обложка: Karynf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий