Тонкий аромат лимонной цедры делает его ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
280 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
250 г + для обваливания
Оливковое масло
75 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Достаточно чайной ложки цедры.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
- 3․
Сахар смешайте с цедрой и разотрите пальцами до появления аромата.
- 4․
Влейте к сахару сначала масло, а после — слегка взбитые яйца с ванилью. Каждый раз перемешивайте.
- 5․
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- 6․
Разделите тесто на небольшие шарики и обваляйте в сахаре.
- 7․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и приплюсните.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 11–13 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий