Печенье «Бантики»
1 ч.

Печенье «Бантики»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Испеките мягкое печенье необычной формы. Такое можно даже подарить.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
⅙ ч. ложки
Сахар
80 г
Кефир
120 мл
Растительное масло
50 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром и растительным маслом.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями добавьте к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно ½ см.

  4. 4․

    Специальной формой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 6 см.

  5. 5․

    Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте такие же фигуры.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку. Сделайте с одного края два параллельных надреза, немного не доходя до центра.

  7. 7․

    С края напротив сделайте надрез, который будет располагаться примерно между двумя первыми. Слева и справа сделайте ещё по два надреза на одинаковом расстоянии.

  8. 8․

    Поверните заготовку так, чтобы первые два надреза были направлены на вас. С каждой стороны от него у вас получится по три лепестка.

  9. 9․

    Средние лепестки подогните к центру, а оставшиеся вокруг них пары слепите между собой. Верните отогнутые лепестки в исходное положение.

  10. 10․

    Прямоугольную часть оберните вокруг центра печенья и прищипните, чтобы получилась центральная часть бантика.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте печенье из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 °С.

  13. 13․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Андрей Зубровец
08.04.23 14:39
Ты сама хоть делала его?На одно яйцо и 100 мл кефира уходит 360 г муки!!! А по твоему раскладу у меня ушло более 600 г пока тесто не перестало липнуть.Сами у плиты никогда не стояли, а других учат!
Ирина Сахарова
09.04.23 14:29
Делала. Муки может уйти немного больше, на 50-100 грамм (досыпать проще уже без точного замера) + на припыление рабочей поверхности, но не в два раза...