Печенье «Бантики»
Испеките мягкое печенье необычной формы. Такое можно даже подарить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с кефиром и растительным маслом.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями добавьте к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно ½ см.
- 4․
Специальной формой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром около 6 см.
- 5․
Обрезки теста вновь раскатайте и вырежьте такие же фигуры.
- 6․
Возьмите одну заготовку. Сделайте с одного края два параллельных надреза, немного не доходя до центра.
- 7․
С края напротив сделайте надрез, который будет располагаться примерно между двумя первыми. Слева и справа сделайте ещё по два надреза на одинаковом расстоянии.
- 8․
Поверните заготовку так, чтобы первые два надреза были направлены на вас. С каждой стороны от него у вас получится по три лепестка.
- 9․
Средние лепестки подогните к центру, а оставшиеся вокруг них пары слепите между собой. Верните отогнутые лепестки в исходное положение.
- 10․
Прямоугольную часть оберните вокруг центра печенья и прищипните, чтобы получилась центральная часть бантика.
- 11․
Таким же образом сделайте печенье из оставшихся ингредиентов.
- 12․
Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 °С.
- 13․
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.