Печенье «Бананы» с творожной начинкой
2 ч.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри этого рассыпчатого песочного печенья не фрукты, а нежная творожная начинка с ванилью.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
150 г
Творог
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтком, ванильным экстрактом и сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в вытянутый овал. Выложите в центр 1–2 чайные ложки начинки.

  6. 6․

    Сложите и защипните края как при лепке вареников. Приплюсните шов и прокатайте заготовку по столу, чтобы она стала более округлой.

  7. 7․

    Загните концы заготовки и придайте ей форму полумесяца. Сформируйте печенье из остального теста.

  8. 8․

    Выложите печенье на противень швом вниз. Выпекайте 20–30 минут до лёгкого золотистого цвета, полностью остудите.

  9. 9․

    Растопите тёмный шоколад. Окуните в него один кончик печенья.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное ПП-печенье
Творожное ПП-печенье
Печенье «Бантики»
Печенье «Бантики»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0