Внутри этого рассыпчатого песочного печенья не фрукты, а нежная творожная начинка с ванилью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 3․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтком, ванильным экстрактом и сахаром.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в вытянутый овал. Выложите в центр 1–2 чайные ложки начинки.
- 6․
Сложите и защипните края как при лепке вареников. Приплюсните шов и прокатайте заготовку по столу, чтобы она стала более округлой.
- 7․
Загните концы заготовки и придайте ей форму полумесяца. Сформируйте печенье из остального теста.
- 8․
Выложите печенье на противень швом вниз. Выпекайте 20–30 минут до лёгкого золотистого цвета, полностью остудите.
- 9․
Растопите тёмный шоколад. Окуните в него один кончик печенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий