Глазурь на апельсиновом печенье сделана с добавлением горько-сладкого ликёра, поэтому во вкусе есть узнаваемые нотки того самого коктейля. Чтобы сделать выпечку интереснее, можно использовать фигурные формы, добавить краситель в глазурь и украшения.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов, достаточно двух столовых ложек. Разотрите с сахаром, чтобы получилась слегка влажная и ароматная масса.
- 2․
Добавьте размягчённое масло, соль, апельсиновый и ванильный экстракты. Полторы-две минуты взбивайте миксером на средней скорости.
- 3․
Введите яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
- 4․
Убавьте скорость миксера до минимальной и постепенно введите муку.
- 5․
Раскатайте тесто и с помощью формы вырежьте из него печенье.
Можно сделать и проще: разделите тесто на части, скатайте в шарики и приплюсните, чтобы придать плоскую форму. - 6․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 8–10 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера печенья. - 7․
Снимите печенье с противня и остудите.
- 8․
Сахарную пудру смешайте с ликёром. С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь или просто опустите в неё каждое печенье, чтобы покрыть с одной стороны. Добавьте немного цветной посыпки, если хотите. Оставьте до застывания.
Чтобы печенье выглядело ярче, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Станьте первым, кто оставит комментарий