Эта домашняя выпечка с мягким бисквитом и нежным суфле получится не менее вкусной, чем покупная.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.
- 3․
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.
- 4․
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек.
Оставляйте между ними немного места для подъёма. - 5․
Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.
- 6․
Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.
- 7․
Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.
- 8․
Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.
- 9․
Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.
- 10․
Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.
- 11․
На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.
- 12․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
- 13․
Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий