Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут.
- 2․
Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке.
- 4․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- 5․
Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки.
- 6․
Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий