Мягкая и аппетитная печень удачно сочетается с овощами и сметанным соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Печень индейки
800–900 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука или кукурузный крахмал
3–4 ст. ложки
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Печень индейки нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Лук слегка подрумяньте. Закиньте морковь и обжаривайте до мягкости.
- 3․
Печень обваляйте в крахмале или муке. Стряхните излишки.
- 4․
В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте печень со всех сторон.
- 5․
Добавьте овощи и сметану. Перемешайте и влейте тёплую воду, слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий