Субпродукт готовится довольно быстро и получается очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Печень индейки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
150–180 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Печень обваляйте в муке и стряхните излишки. Добавьте к овощам и, помешивая, пассеруйте примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого. Влейте сливки. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 5․
Посыпьте печень рубленой зеленью. Перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий