Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Печень индейки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 минут, помешивая время от времени.
- 5․
Влейте в сковороду вино и подождите, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте соль и перец.
- 6․
Прикройте сковороду крышкой и готовьте индейку ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий