Пахлава с грецкими орехами
Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто.
- 3․
Тесто разделите пополам. Одну половину распределите на две равные части, а вторую — на три.
- 4․
Каждый кусок теста скатайте в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Все куски теста раскатайте в тонкие прямоугольные пласты и выложите в форму, прослаивая каждый начинкой. Первым и последним слоем выкладывайте пласты большего размера.
- 8․
Заправьте выступающие края теста. Смажьте пахлаву желтком и сделайте на поверхности надрезы в виде ромбов.
- 9․
В центр каждого ромба выложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.
- 10․
Сливочное масло растопите и смешайте с мёдом. Смажьте пахлаву медовой смесью и верните в духовку ещё на 5 минут.
- 11․
Готовую пахлаву полностью остудите и разрежьте на кусочки.