Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.
- 2․
В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.
- 3․
Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.
- 4․
Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.
- 5․
Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.
- 6․
Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.
- 8․
Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.
- 9․
В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.
- 10․
Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.
- 11․
Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий