Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.
- 3․
Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.
- 4․
Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.
- 5․
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- 6․
Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.
- 7․
Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.
- 8․
На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий