Пасхальный хлеб с крашеными яйцами
3 ч.

Пасхальный хлеб с крашеными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
100 г + 1 ч. ложка
Мука
540 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Крашеные яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.

  3. 3․

    Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.

  4. 4․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.

  6. 6․

    Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.

  7. 7․

    Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.

  8. 8․

    Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.

  9. 9․

    Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
Простые пасхальные куличи
Простые пасхальные куличи
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0