Такое угощение на Пасху пекут в Италии и Греции. Оно получается воздушным, мягким и в меру сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут.
- 2․
Оставшийся сахар соедините с мукой и солью. Добавьте дрожжевую смесь и два яйца, взбейте миксером на небольшой скорости.
- 3․
Продолжайте взбивать на средней скорости и добавляйте по столовой ложке размягчённого сливочного масла за раз. У вас получится мягкое тесто.
- 4․
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 5․
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой жгут длиной примерно 40 см. Переплетите жгуты между собой.
- 6․
Переложите заготовку на застеленный пергаментом противень и скрепите концы, чтобы получилось кольцо.
- 7․
Положите на тесто несколько крашеных яиц, слегка смазанных маслом с той стороны, которой они соприкасаются с тестом.
- 8․
Сверху смажьте хлеб взбитым яйцом.
- 9․
Запекайте пасхальный хлеб примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий