Пасхальный пирог райндлинг
1 ч. 45 мин.

Пасхальный пирог райндлинг

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Австрии и Словении такие пышные дрожжевые десерты с начинкой из сухофруктов традиционно пекут на Пасху.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
20 г
Мука
500 г
Молоко
250 мл
Сахарная пудра
60 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
50 г
Корица
1 ст. ложка
Сахарная пудра
100 г
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи, просеянную муку, немного тёплого молока и сахарной пудры. Накройте и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  2. 2․

    Добавьте дрожжевую смесь в оставшуюся муку вместе с сахарной пудрой и молоком, а также яйцами, солью, ванильным сахаром и размягчённым маслом. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, накройте салфеткой и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Растопите масло на водяной бане, слегка остудите и смажьте им пласт теста. Сверху посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры, а после — изюмом.

  5. 5․

    Скатайте тесто в плотный рулет и прищипните края. Выложите в смазанную маслом круглую форму с отверстием в центре. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий