Простой пасхальный кулич в мультиварке
Выпечка с отменным вкусом, которую легко приготовить. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Изюм залейте кипятком на 5–10 минут. После промокните бумажными салфетками.
Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или цукаты. - 2․
Муку соедините с дрожжами.
- 3․
Желтки разотрите с сахаром, добавьте тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Взбейте миксером, чтобы образовалась небольшая пена.
Масло не должно быть горячим. - 4․
Постепенно всыпайте муку и изюм. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
- 5․
Слегка разомните тесто руками и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Рецепт рассчитан на чашу объёмом 5 литров. - 6․
Закройте крышку аппарата и на 10 минут включите режим «Поддержание тепла». Оставьте тесто подходить на 30–40 минут.
- 7․
Готовьте кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
- 8․
Готовую выпечку украсьте глазурью и посыпкой.