Тесто по этому рецепту легко замешивается и хорошо поднимается. А готовые куличи остаются очень мягкими несколько дней. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Воду согрейте до температуры 40 °С, добавьте в неё сахар с дрожжами и оставьте на 20 минут.
- 2․
С лимона аккуратно снимите цедру.
- 3․
По очереди добавьте к дрожжевой смеси измельчённую цедру, йогурт, соль, желтки, размягчённое сливочное масло. Каждый раз взбивайте миксером.
Используйте желтки комнатной температуры. - 4․
После добавляйте по столовой ложке просеянной муки и продолжайте замешивать мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- 5․
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. За это время оно увеличится примерно в три раза.
- 6․
Изюм обваляйте в сахарной пудре и вмешайте в тесто. Если масса слишком липкая, добавьте немного муки.
- 7․
Разделите тесто на две равные части и сложите в формы, смазанные сливочным маслом. Идеальный диаметр форм — 14 см.
- 8․
Накройте полотенцем и оставьте в тепле ещё на час-полтора. За это время тесто поднимется до краёв форм.
- 9․
Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке примерно 45–60 минут.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. - 10․
Остудите куличи, а после нанесите на них глазурь, кондитерскую посыпку, тёртый шоколад или другие украшения.
Станьте первым, кто оставит комментарий