Пасхальный кулич без молока и яиц
Эта выпечка, сделанная без продуктов животного происхождения, получается мягкой, воздушной и восхитительной на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте раскрошенные дрожжи, 100 мл тёплой воды, по половине столовой ложки сахара и муки. Оставьте в тепле на 15 минут.
- 2․
Оставшийся сахар размешайте с водой, а после с дрожжевой смесью и маслом.
- 3․
Постепенно засыпьте просеянную муку и размешивайте, чтобы получилась густая масса без комков.
Столовую ложку муки отложите, она пригодится для изюма. - 4․
Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут. Пока тесто будет подходить, один-два раза обомните его.
- 5․
Изюм на 15–20 минут залейте кипятком, после слейте жидкость и подсушите ягоды. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно занимало не больше половины объёма. Снова накройте и оставьте на 15–20 минут.
- 7․
Поставьте кулич в духовку, установите температуру 150 °С и выпекайте примерно 70–80 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.