Классические с виду, они наполнены восхитительной шоколадной начинкой и покорят вас не только своей оригинальностью, но и отличным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами, одной столовой ложкой сахара и несколькими ложками муки. Оставьте в тепле на 10–15 минут.
- 2․
Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также щепоткой соли.
- 3․
Соедините яичную и молочно-дрожжевую смеси. Частями добавляйте муку, а когда используете примерно половину, влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Замесите тесто.
- 4․
Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.
- 5․
Обомните подошедшее тесто, разделите на три одинаковых части и выложите в формы так, чтобы оно занимало примерно треть объёма.
- 6․
Прикройте формы с тестом салфеткой и оставьте ещё на 30–60 минут, за это время тесто поднимется и займёт большую часть объёма.
- 7․
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите.
- 8․
Шоколад разделите на кусочки и положите в сотейник вместе со сливками. Варите на слабом огне и постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте плёнкой и оставьте остывать.
- 9․
Возьмите один кулич, вырежьте сверху небольшой кусочек и аккуратно отделите его. Ложкой извлеките часть мякоти из кулича и заполните освободившееся пространство шоколадной массой.
- 10․
Верните срезанную часть на место, покройте кулич глазурью и украсьте декором. Таким же образом подготовьте ещё два кулича.
Станьте первым, кто оставит комментарий