Выпечка из рассыпчатого теста и нежного цитрусового курда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером 200 г масла и 200 г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо и 30 мл молока. Введите муку, соду, разрыхлитель и соль.
- 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанными мукой.
- 5․
Вырежьте из теста печенье в форме яиц с помощью формочек или трафарета. В половине заготовок сделайте круглые отверстия.
- 6․
Осторожно перенесите печенье на противень. Выпекайте около 10 минут до румяности. Полностью остудите.
- 7․
Для курда соедините в кастрюле лимонный сок, цедру, 3 яйца и 100 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и появления пузырьков.
- 8․
Протрите курд через сито. Добавьте 85 г сливочного масла. Накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.
- 9․
Взбейте миксером 200 г сливочного масла и сахарную пудру. Добавьте 15 мл молока.
- 10․
Возьмите одно целое печенье. С помощью кондитерского мешка выдавите по краю бортик из масляного крема.
- 11․
Выложите в центр 2–3 чайные ложки курда. Накройте печеньем с отверстием и слегка надавите. Добавьте сверху ещё немного курда.
- 12․
Таким же образом соберите оставшееся печенье. Посыпьте его сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий