Одна из вариаций традиционного греческого пасхального угощения. Хотя такое печенье можно приготовить и без повода.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для печенья
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Сахар
80 г
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Коньяк
3 ст. ложки
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
450 г
Вода
2–3 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мелко натрите цедру апельсина и выжмите сок из плода.
Сока понадобится 100 мл. Если нужно, используйте ещё один апельсин. - 2․
В миске соедините масло с соком, сахаром, мёдом, коньяком, цедрой, корицей, содой и солью.
- 3․
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- 4․
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в жгут, сверните пополам и переплетите.
- 5․
Смажьте заготовки водой, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 6․
Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий