Пасхальное печенье с глазурью без яиц
Аппетитное, слегка хрустящее печенье с яркими красивыми узорами станет идеальным сладким подарком на Пасху.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром примерно за 2 минуты.
- 2․
Добавьте яйцо с ванилью и солью. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.
- 3․
Частями засыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него фигурки яйца с помощью высечек.
- 6․
Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 180 °С. Полностью остудите печенье.
- 7․
Сахарную пудру соедините с сухим молоком и крахмалом.
- 8․
Добавьте 2 ложки обычного молока и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая однородная масса без комков. Если масса получается слишком густой и сухой, введите оставшееся молоко.
Для нанесения контуров и тонких штрихов используйте более густую глазурь. - 9․
Разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями. Раскрасьте печенье и оставьте до полного высыхания.