Пасхальное печенье с белковой глазурью
Настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту. А форму и украшения для него вы можете выбрать по своему вкусу.
Время приготовления
Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
- 2․
Постепенно всыпьте половину просеянной муки, продолжая взбивать массу. Она должна получиться нежной и гладкой.
- 3․
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или руками.
- 4․
Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 5․
После раскатайте тесто пластом толщиной не больше 1 см.
- 6․
С помощью кондитерских вырубок вырежьте печенье.
- 7․
Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки для печенья.
- 8․
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Затем остудите.
- 9․
Для глазури разотрите венчиком или взбейте миксером белок с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.
- 10․
Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.
- 11․
Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую по капле красителя. Перемешайте.
- 12․
Готовую глазурь распределите по кондитерским мешкам или плотным пакетам. У последних нужно слегка подрезать уголок.
- 13․
Очертите контуры печенья глазурью, заполните внутри и аккуратно разровняйте.
Если хотите получить гладкий рисунок, наносите другие цвета сразу же, а если выпуклый, то подождите, пока первый слой глазури застынет и сделайте узор сверху. - 14․
Дождитесь, когда глазурь полностью застынет.