Пасхальное печенье с белковой глазурью
1 ч. 5 мин.

Пасхальное печенье с белковой глазурью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту. А форму и украшения для него вы можете выбрать по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г

Ингредиенты для глазури

Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте половину просеянной муки, продолжая взбивать массу. Она должна получиться нежной и гладкой.

  3. 3․

    Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или руками.

  4. 4․

    Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  5. 5․

    После раскатайте тесто пластом толщиной не больше 1 см.

  6. 6․

    С помощью кондитерских вырубок вырежьте печенье.

  7. 7․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки для печенья.

  8. 8․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Затем остудите.

  9. 9․

    Для глазури разотрите венчиком или взбейте миксером белок с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.

  10. 10․

    Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

  11. 11․

    Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую по капле красителя. Перемешайте.

  12. 12․

    Готовую глазурь распределите по кондитерским мешкам или плотным пакетам. У последних нужно слегка подрезать уголок.

  13. 13․

    Очертите контуры печенья глазурью, заполните внутри и аккуратно разровняйте.

    Если хотите получить гладкий рисунок, наносите другие цвета сразу же, а если выпуклый, то подождите, пока первый слой глазури застынет и сделайте узор сверху.
  14. 14․

    Дождитесь, когда глазурь полностью застынет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 18:18
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!!
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0