Картофельное пюре и рыба очень удачно дополняют друг друга в этом простом блюде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку отварите за 20–25 минут в подсоленной воде. Слейте всю жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на полминуты.
- 2․
Добавьте молоко с маслом и сделайте пюре с помощью толкушки.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый лук, посыпьте мукой и обжаривайте 1–2 минуты.
- 4․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 5․
Рыбу нарежьте средними кусочками. Добавьте в соус вместе с солью, перцем, горчицей, кукурузой и горошком. Перемешайте.
Для блюда можно взять филе белой или красной рыбы. - 6․
Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Блюдо можно приготовить в одной большой или нескольких порционных формах.
Станьте первым, кто оставит комментарий