Пастуший пирог с мясом и овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и безумно красивым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките примерно за 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров свёклы. - 2․
Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом и сделайте пюре.
- 3․
Мясо и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Закиньте перец и готовьте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с горошком.
- 6․
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
- 7․
Влейте бульон, посолите, поперчите и по желанию введите вустерский соус. После закипания оставьте на умеренном огне под крышкой на 10–15 минут.
- 8․
Свёклу и сыр натрите на мелкой тёрке. Отделите ¼ картофельного пюре и смешайте со свёклой. Ещё столько же картошки соедините с сыром.
- 9․
Выложите в форму для запекания мясо и овощи. Сверху ровным слоем распределите пюре без добавок.
- 10․
С помощью кондитерского мешка сделайте на поверхности полосы из сырного пюре и картошки со свёклой.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- 12․
Перед подачей украсьте пастуший пирог размороженным зелёным горошком.
Горошек можно сначала отварить.