Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Традиционно его делают из баранины или говядины. Но с курицей блюдо получается не менее аппетитным, а картофельное пюре с добавлением сыра становится ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость из кастрюли.
- 2․
Пюрируйте картошку. Смешайте её сначала с одной-двумя ложками масла, солью, перцем и крупно натёртым сыром, а затем — с желтком.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки сливочного масла на среднем огне. Засыпьте измельчённый лук и обжарьте за 3–5 минут, чтобы он стал мягким.
- 4․
Добавьте измельчённую курицу и оставьте на огне на 5–7 минут. Посыпьте всё мукой и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- 5․
Помидоры очистите от кожицы и порубите. Добавьте в ту же сковороду вместе с бульоном. Тушите 7–10 минут, часто помешивая.
Чтобы легко очистить помидоры, залейте их кипятком на 15–20 секунд, а после переложите в холодную воду. - 6․
Шпинат оттайте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 7․
Добавьте зелень в сковороду, посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 8․
Выложите массу из сковороды в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
- 9․
Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 180–190 °С.