Вегетарианская версия классического английского блюда. Начинку из шампиньонов и овощей делает особенно вкусной красное вино, а благодаря греческому йогурту слой картофельного пюре становится очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.
- 2․
Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.
- 3․
Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.
- 5․
Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
- 6․
Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.
- 7․
Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.
- 8․
Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 9․
Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
- 10․
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий