Пастуший пирог с говядиной и бататом
1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с говядиной и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это британское блюдо обычно состоит из слоя мяса с овощами и картофельного пюре. Предлагаем заменить обычную картошку на батат — он сделает пюре ярче и добавит сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вустерский соус
2 ч. ложки
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батат
600 г
Молоко
2 ст. ложки
Сливочное масло
20 г

Можно добавить

Чеддер
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком и вустерский соус. Тушите 15 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Перемешайте мясо и овощи с горошком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 10 минут.

  6. 6․

    Батат очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте к батату соль, сливочное масло и молоко. Разомните вилкой или взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё фарш с овощами, сверху добавьте пюре из батата и разровняйте.

    Если хотите добавить сыр, посыпьте им пастуший пирог перед запеканием или смешайте чеддер с пюре из батата.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с курицей и овощами
Пастуший пирог с курицей и овощами
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0