Это британское блюдо обычно состоит из слоя мяса с овощами и картофельного пюре. Предлагаем заменить обычную картошку на батат — он сделает пюре ярче и добавит сладковатые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.
- 3․
Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте всё вместе ещё 5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком и вустерский соус. Тушите 15 минут на умеренном огне.
- 5․
Перемешайте мясо и овощи с горошком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 10 минут.
- 6․
Батат очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.
- 7․
Добавьте к батату соль, сливочное масло и молоко. Разомните вилкой или взбейте погружным блендером.
- 8․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё фарш с овощами, сверху добавьте пюре из батата и разровняйте.
Если хотите добавить сыр, посыпьте им пастуший пирог перед запеканием или смешайте чеддер с пюре из батата. - 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий