Пастуший пирог с говядиной и бататом
1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с говядиной и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это британское блюдо обычно состоит из слоя мяса с овощами и картофельного пюре. Предлагаем заменить обычную картошку на батат — он сделает пюре ярче и добавит сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
500 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вустерский соус
2 ч. ложки
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батат
600 г
Молоко
2 ст. ложки
Сливочное масло
20 г

Можно добавить

Чеддер
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, жарьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком и вустерский соус. Тушите 15 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Перемешайте мясо и овощи с горошком, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 10 минут.

  6. 6․

    Батат очистите, нарежьте кусочками и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте к батату соль, сливочное масло и молоко. Разомните вилкой или взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё фарш с овощами, сверху добавьте пюре из батата и разровняйте.

    Если хотите добавить сыр, посыпьте им пастуший пирог перед запеканием или смешайте чеддер с пюре из батата.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с курицей и овощами
Пастуший пирог с курицей и овощами
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0