Классически это блюдо делают с мясным фаршем. Но начинка из красной рыбы с соусом бешамель получится не менее вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Добавьте половину сливочного масла и 60 мл молока. Сделайте пюре.
- 3․
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и зелёный лук мелко нарубите.
- 4․
Морковь нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с растительным маслом и слегка посолите.
- 5․
За 2 минуты обжарьте форель в сковороде со столовой ложкой масла. Снимите с огня и перемешайте с размороженным горошком, слегка посолите.
- 6․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко, слегка посолите и, помешивая, готовьте ещё несколько минут до лёгкого загустения.
- 7․
Снимите соус с огня. Смешайте сначала с цедрой и укропом, а после — с рыбой и горошком. Выложите в форму для запекания.
- 8․
Сверху на форель выложите пюре с помощью кондитерского мешка. В центр поместите розочку из моркови, выкладывая её по спирали, начиная с самых маленьких кусочков.
- 9․
Отправьте пастуший пирог в разогретую до 190–200 °С духовку на 15–20 минут.
- 10․
Перед подачей посыпьте зелёным луком или другой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий