Сочное мясо с овощами и аппетитное картофельное пюре — отличное сочетание. Этот вариант готовится даже проще, чем классика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой и вустерским соусом.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Посолите и поперчите.
- 5․
Тем временем картошку очистите, крупно нарежьте и отварите до мягкости. Слейте всю воду, добавьте молоко с маслом и сделайте пюре.
- 6․
Выложите баранину в одну большую форму или несколько порционных. Сверху ровным слоем распределите пюре.
По желанию добавьте в пюре сыр или посыпьте им блюдо сверху. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
- 8․
Перед подачей оставьте пастуший пирог при комнатной температуре на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий