Пастуший пирог от Джейми Оливера
Под слоем картофельного пюре скрывается ароматная баранина с пряностями, томатами и горошком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками вместе с луком, чесноком и имбирём.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на сильном огне. За 5–6 минут обжарьте фарш с гарам масалой, корицей и кардамоном. Постоянно помешивайте. После выложите в фарш миску.
- 3․
Уменьшите огонь до среднего и за 5 минут обжарьте лук с имбирём и чесноком. Положите перец и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Добавьте консервированные помидоры и половину жидкости от них. Хорошо перемешайте и лопаткой слегка разомните помидоры, разделяя на части.
- 5․
Увеличьте огонь и доведите до кипения. После добавьте фарш, перемешайте и тушите на слабом огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
- 6․
Добавьте в фарш горошек вместе с солью и перцем, а палочку корицы удалите. Хорошо перемешайте.
- 7․
Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите до готовности за 15–20 минут.
- 8․
Слейте жидкость из кастрюли. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картошку, чтобы получилось пюре.
- 9․
В форму выложите фарш, а поверх него ровным слоем распределите картошку. Слегка полейте оливковым маслом.
- 10․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.