После суток в рассоле и запекания мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. Пастрома легко заменит колбасу или станет отличной закуской на праздник.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
1 л
Филе куриной грудки
1 300–1 500 г
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
1–2 листа
Растительное масло
100 мл
Паприка
1–2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
В глубокую миску насыпьте соль с сахаром. Залейте водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- 2․
Выложите в рассол филе. Добавьте горошины перца и лаврушку. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
- 3․
Достаньте мясо из рассола. Ополосните и ненадолго оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 4․
Растительное масло смешайте с паприкой, чесноком и молотым перцем.
- 5․
Натрите филе масляной смесью и выложите в форму. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Станьте первым, кто оставит комментарий