Пастила из яблок и калины
6 ч.

Пастила из яблок и калины

Избранное

Яблоки помогают сбалансировать терпкий вкус ягод. По этому рецепту пастила готовится в духовке, но её можно сделать и в сушилке.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Калина
350 г
Вода
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 70 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным растительным маслом.

  2. 2․

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и крупно нарежьте. Калину протрите через сито, чтобы убрать косточки.

    Вес фруктов и ягод указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Пюрируйте яблоки и калину с помощью блендера. Добавьте воду.

  4. 4․

    Распределите пюре по противням тонким слоем. Сушите в приоткрытой духовке около 5 часов.

    Следите, чтобы пастила не начала трескаться.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий