Яблоки помогают сбалансировать терпкий вкус ягод. По этому рецепту пастила готовится в духовке, но её можно сделать и в сушилке.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Калина
350 г
Вода
125 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 70 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным растительным маслом.
- 2․
Очистите яблоки, удалите сердцевины и крупно нарежьте. Калину протрите через сито, чтобы убрать косточки.
Вес фруктов и ягод указан в очищенном виде. - 3․
Пюрируйте яблоки и калину с помощью блендера. Добавьте воду.
- 4․
Распределите пюре по противням тонким слоем. Сушите в приоткрытой духовке около 5 часов.
Следите, чтобы пастила не начала трескаться.
Станьте первым, кто оставит комментарий